二狐 管理员 收听TA

1万

二狐 发表于 2013-6-4 08:55:20
      近来听到一些事:
      一、一位义工的母亲问女儿:“你们做的古道,有模有样的,不错。但我问一下:你们财务清楚吗?有没有假账?”听到义工反而贴钱贴时间等时,又问:“你们目前负责人是谁?二狐?正式工还是临时工?正式工,那就好,不要被卖了还在帮人数钱。”
       二、
几位资助者资助高中生2400元/学年、大学生5000元/学年,我们现场发放1200元、1500元(大学生平时继续按300元/月打入学生卡内),资助者问:“余下的如何发放?”我们解释了发放的原则,同时请他们有空一起参与。
      三、不止一个人这么问我:“请问:为什么你坚持做公益?你的私心在哪?” 我一时语塞,是的,为什么坚持?私心在哪?我想起克林顿的一个回答:“因为这个社会给我太多,我感觉我应该有所回报,同时我自己感到快乐。”这是最普遍的感受,我也想,对于古道,我们或许有更多的是责任,象呵护一个孩子一样,把它带大,因为它的背后,是社会目光的聚焦。
     上面的三个问题,是社会对公益人士的普遍疑问,有些是朋友对参与公益亲朋好友的看法。
     在前行的路上,我们碰到最多的问题,可能就是一些最基本的问题。我们如何面对与解决,其实代表一个团队的思维与处理问题的能力。
     在公益之路,远观或者近临,都是每一个人的自身行为,公益行为并非高尚,只是快乐自己的一种行动而已。而且我们的每一言每一行,其实都在人家的眼中,许多时候,无须言语,旁观者一清二楚。
     作为团队的核心成员,本着自己的初心与热诚,以及自己执著的信念,共同承担着团队前行的责任。我们需要不断提高我们的素养,并不断修正我们的不足之处,做一个有担当的人。
      由于是兼职,大家量力而行,即可,不必急速前行,又忽然停止。前方的路,很漫长。就象一个美女问:“我有时要谈恋爱。”我很严肃地开玩笑说:“本来就应该先谈恋爱、成家、立业,再用一些业余时间,参与公益。”如果不先关心自己的自身各方面的进展,那就不是公益。公益,是有利于各方包括自己的事(业)。
      生日之夜,瞎扯几句,祝大家快乐,我又老了一岁了

只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
沙发
生快哈~~~嗨皮~~~
┊≮我很嚣张≯┊ ┊≮我很霸道≯┊┊≮我很野蛮≯┊

板凳
有时候,我们不要想太多,顺着自己的心意就好了~~
┊≮我很嚣张≯┊ ┊≮我很霸道≯┊┊≮我很野蛮≯┊

地板
野蛮丫头 发表于 2013-6-4 19:03