古道公益 管理员 收听TA

2万

古道公益 发表于 2016-5-29 17:45:04
我的家
      每个人都有自己的家,我也有我的家,但我的家并不是像其他人家一样,是由爸爸妈妈支撑起来的,我的家是由爷爷奶奶架起来的。
      我的爸爸在我未满一周岁时横遭不幸,因此,在我的脑海里未曾存有爸爸的模样,更记不得他那叫我“堋堋”的亲切声音。“爸爸”对我来说是一个多么陌生的名字,竟连一点模糊的影子都没有。
      我的妈妈在我爸爸去世后,也抛下了我,离家出走,直到长大的第十二年我才知道我有妈妈,但她已远嫁外地,还生下两个弟弟,已懒得管我了。一时让我说起“妈妈”,我还真的有点说不出来。
      是爷爷!是奶奶!是他们!是他们一手抚养我长大的!
      爷爷和奶奶为了养活我,不顾年迈到永泰马洋服装厂去干苦工。服装厂分配给爷爷的只是一小间“垃圾房”。爷爷每天7:00上班到11:30下班,1:00又上班到晚上9:15才回来。奶奶不忍心看爷爷那样辛苦,自己又帮不上忙,只好以捡垃圾做点补贴,每天还要及时赶回家洗衣煮饭。
      看着爷爷那佝偻的背、粗糙的手、布满皱纹的脸,还有奶奶汗流浃背的样子,我时常热泪盈眶。前两年,有许多有爱心的叔叔阿姨,来关心我、照顾我,使我的生活有了改善,我感到从未有过的温暖。
      我的家,是由爷爷奶奶支撑起来的。有时,叔叔阿姨还会来看望我,帮助我,让我感受到一丝父爱和母爱,给我的生活注入了几束阳光。
      我的家,是有爱的大家!
                                                                学校:梧桐中心小学
                                                                班级:五年三班
                                                                姓名:陈晓堋
                                                                指导老师:陈芝颖

只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表