二狐 管理员 收听TA

1万

二狐 发表于 2013-4-26 02:03:37
        南安查访,顺利完成,虽然来去之间,暴雨如注,高速上雨雾模糊了前方的路,但大家都平安归来。回来时,义工们收到南安市码头镇黄老师的电话,问我们是否平安到达,这是很有爱的老师,感谢这样的老师加入古道,相信彼此的陪伴,孩子可以得到更多的照顾,古道也可以走得更远。
       一个月前,准备对泉州市南安市进行查访,是因为南安市码头镇的明燕说他们那边有贫困的学子。
       3月12日,明燕收集了贫困学子的资料。
       我不知道她是怎么去收集,看到表格所登记的内容时,非常仔细详尽。
       于是定在4月20日,一个周六,进行查访。
        4月20日,周六,7:30,福州,晴,想不到到了福清市青口镇左右,大雨!不过过了福清,又是天晴!
         我出生仙游,与泉州相邻,常去惠安;但过了惠安前往南安,便是两眼一摸黑,完全靠导航,所以小妍在重要路口,只好电话联系黄老师。到了终点站发现:这一次导航导得一点没错,可惜谁敢信呀
         到达南安市码头镇高速出口,几位老师都已经在那里等候。黄老师说:“我们8:30就到了。”我说:“我们不是说了7:30出发吗?你们9:30到这里就可以了。”黄老师说:“我们很感激你们那么远过来。我前几天一直看你们的论坛,很感动。所以今天早早过来,代表我们的心情。”
          黄老师,来之前未曾谋面,刚好与我分在同一组,我开车,他就坐在副驾驶位上。在查访中,他告诉我,我们这一组的每一个贫困学子,他都查访过去并记录了,同时也记录了路线。由于黄老师的带路,我们的查访进展得非常顺利。
         分在同一组的另一位是芝兰,在曾经的企业中,负责公益,对国学有研究,待人接物,极有分寸。对于与孩子沟通等,提了一些建议,同时准备介绍杨礼老师帮我们授课。我喜欢接受朋友不同的意见,喜欢古道的义工能接受培训提升自己的能力,希望古道的义工在一定的时候,能与兰之幽谷说的那样,共同进行一次旅行。我喜欢一支有执行力、有凝聚力的团队,我喜欢看着古道慢慢成长,有一天向我们挥手,展翅高飞。
         同一组的还有一位是月明,见面时才知道她也是码头镇人。每一个人,对出生地,都会怀着深厚的情感,这也是古道团结每一个在外乡亲反哺故里的初衷。月明对于古道的查访,同样深表感激,虽然查访对于我们,是如此平常的一件事。希望,古道永远能如现在这样,纯朴、真诚、执著,一路走下去。我希望没有一个人因为团队的不是而离开,而是不断的修补团队的不足,共同塑造一支强大的公益团队。
         说到离开,想起夜云,她是古道发起人中的一员,虽然她现在身在千里之外的丽江,但她仍然负责古道的许多工作;心若在,情就在,古道会拥有美好的未来。
          阿真与夜云一样,工作繁忙,但一有空,便投入古道的查访中去。我们感受义工热烈的心跳,当一个团队拥有数十个这样的重要成员时,团队的成长,是自然而然的事。
         南安查访完毕,是20日下午3:30左右,告别所有热心的老师,启程还回。我想,南安,我们会很快再见的,包括明燕、月明、志勇等!

只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
沙发
敬佩支持!祝福你们的公益越办越好!

汗,这样还夸下,让我觉的汗颜,最近真的因为各种忙碌,极少参加古道的活动,愧疚啊,不过心是一定要在滴,嘿嘿,二狐那天还是带病前往,辛苦了。。。