古道公益 管理员 收听TA

2万

古道公益 发表于 2013-5-19 21:29:40
                                          古道公益一周年结束后记
         古道公益一周年庆,顺利结束!
       回去的路上,有人问我:“明年还办周年庆嘛?”我望了她一眼:“你象问一个刚刚生完小孩的母亲一样;过半年再问‘那个母亲’吧。”
      在许多事情上,由于大家都是兼职的义工,缺乏经验,对于时间观念、细致程度等,都做得不够(以后可以参照福州移动传媒20120526为爱攀登流程),团队必须有更强的执行力。此事向阿真、秀秀等发过报怨、牢骚;其实最根本的细节小缺点,仍然是许多责任,我没有分发到个人。
       前一段时间,到困难处,我很想把挠小痒一手抓到跟前,告诉她“是你提议开年会的吧,你现在给我听着你当总协调,我给你当手下”;想想美女最后花容失色实在有损古道形象,还是忍耐着由大叔我继续胡弄。
      此次团队总负责是秀秀、小云、兰,原主持人是sunny,时间是5月15日晚,地点定在麒麟日志二楼(室外)。许多细节的安排与构想,都是由sunny把控,因为她与我共同下乡过,我相信她的能力,何况古道公益的年会,本身定位于义工的团聚,是比较轻松、快乐, 而由义工sunny主持,也培养了自己的义工团队内部人才,这是一举多得的好事。
      于是,流程、服装、物品等,在大家繁忙的工作之余,进行了有效的沟通。
      在工作中,在公益活动中,时间进入5月14日!
      5月14日,sunny告诉我:“我生病了,可能上不了台。”我以为她在开玩笑,但也紧张了一下;我看了一下天气预报:“5月15日,雨!”而我们的场地,定在室外。(以后年会场地选择禁止户外)
      5月15日,诗妹说她在sunny老师家里,sunny身体虚弱,确定无法当主持,问我下雨,能否延期。是的,雨正在下,此时约8:00!而我的心,也在下雨!
      许多事情在冥冥之中,或许已经注定。古道公益的每一次重要事项启航,都在风雨中前进!去年8月4日凌晨,暴雨如注,小妍凌晨发短信问:“是否改期?”最后在早上7:00多,云开雾散,顺利成行。今年梅格救护第一天,也是雨,但到开始时,仅是小雨。而今,又是雨雨雨。。。。
     不及细想,与秀秀、兰分头联系场地、主持。我第一个电话打给番茄,告诉她12:00前,确定是否在胡思年月举办,番茄答应承办,并全免费用。第二条信息发与嫣然,嫣然肯定在怪我不关心她,因为她的微信签名“咳死算了”,她已经病好久了。第三个电话打与夜云,夜云详细交待了胡思年月能做到如何程度。
      5月15日上午11:00,与秀秀确认:胡思年月(是室内场,A区)承办、万真(原福建新闻频道记者,秀秀朋友)主持。于是短信、电话每一组(共19组)的组长更改地点。
      电话打到11:50,突然想起儿子忘记接(11:10下课),赶紧冲出家门,在楼下接到家人电话:儿子已经自己走到她单位了,衣服、书包都湿了。回到家时,帮忙用电吹风吹书本。
      5月15日下午14:00,秀秀、万真、泡泡、番茄、小云、二狐,6个人,在胡思年月,开始重新整理流程、桌位,万真与我共同设想发起人、助学组、阅读组、救护组、捐助人 的不同采访问题,我相信身在公益这些年,对于这些问题,做为团队成员,与主持人沟通是重要的。秀秀、泡泡、番茄、小云对场地的细节、拍卖环节进行了调整、彩排。16:00左右,至诚学院的大学生诗妹、如鑫、珊珊等如约而至。17:00,如释重负,与大家开心就餐。
     在我的心目中,周年会,是义工团聚的日子,每一个相识与不相识的义工,相聚在一起,一定是人生最美丽的相逢。     
      20:00,参加年会的朋友陆陆续续来临。
      20:50左右,年会开始!
      一切,都挺顺利!
      看到众多的老朋友、义工、资助者、其他公益团队成员相聚一堂,倍感幸福,这是真正的公益之夜。
      原来我预想拍卖最多2.5万元,想不到拍到7.34万元!
      在此,感谢胡思年月从创建伊始就开始对古道公益的强力支持!感谢印象江南每月对古道公益进行3000元的资金资助;感谢春之润公司,为古道公益提供工作室上班,此次周年庆,还捐赠了120盒红茶作为伴手礼,价值4万多元。
       感谢所有的义工、朋友、资助者、其他公益团队朋友,有了你们,才有了古道,才有今晚公益的聚会。
       尘埃落定,回想年会的一系列,感觉在一个人与一个团队的前进中,每个人应当勇于承担责任,不怕风雨,世间没有什么克服不了的。
      祝愿:明天会更好
      3. 传播公益意识、倡导共同参与。
          义卖募捐总额为7.43万元,我们将用这些钱,为阅读组购买千册图书,做一件很棒很有意义的事。

附:
一、古道公益一周年会《明天会更好》视频
        公益活动不是由少数人来做,而是要大家共同参与;
        伸出我们的双手,帮助身边每一位需要帮助的人;
        爱,从一点一滴开始;爱,由近及远。

只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

赞一个~哈哈

板凳
test2 发表于 2013-5-19 22:26
赞一个~哈哈

用自己的ID呀,还test2