• 古道助学 | 做善事,从善缘,结善果
  • 楼主: joan |查看: 8108|回复: 3
joan 义工 收听TA

joan 发表于 2013-9-11 23:08:45
                                    做善事,从善缘,结善果
                                                                                                           ---记20130907古道公益下乡查访有感

今日写下这篇文章,不是为了炫耀自己在从事公益活动(本人也不过新加入的新人),也不是为了得到他人的赞美,确是有感而发。因为相比之下,于此社会上很多人做的善事,古道公益里那些可爱、善良的人,我不过就是沧海一粟,我所做的根本不足为道。而我记录下这一切,是为了以此感谢那些做善事的人,也感谢那些能够给我机会尽点绵薄之力的家庭、孩子,因为他们,让我感受到了生命的可贵,让我感受到了生活的美好、生命的价值,也让我愈加的珍惜自己拥有的一切,他们让我成长,让我感悟生命的绽放。

早前,一直就想从事公益活动,但都没找到满意的公益组织,一来是自己真的很不屑那种只是作秀的公益机构,更重要的是自己没有用心,所以没有付出努力去寻找,没有付出很好的实际行动。如今有机会参与,我想这就是缘分,没有刻意,没有做作,就是这么的顺其自然而又水到渠成。
    在这个组织里的人,都是值得我学习、成长的,他们是一群可爱、善良的人,这里的人来自各行各业,从事不同的工作,有医生、有律师、有研究生,有老师……但不论身处什么环境,他们都有一个共同的目标:用自己的实际行动,力所能及的帮助需要帮助的人,付出他们的爱心,因为这个目标,大家聚集在了一起,因为这份善心,让大家凝聚成一个大家庭。
   今日的天气如同这群义工热情的善心般,充满阳光,暖人心。车行驶在还算宽敞的小路上,我的内心是激动的也是兴奋的。今天能为他们做些什么?我又能收获什么?一个个的问号在我脑子里盘旋。

这是我们查访的第一个家庭。由于考虑到尊重当事家庭的隐私,我不便在这里叙述他们的家庭情况,但他们给了我很大的触动。在我们临走时,邓志成终究没有忍住憋了很久的泪水,我们一起的时间,虽然短暂,他一直保持沉默,可就是那无言的泪水,让我为之震撼,我也终究没忍住自己的眼泪。对于孩子来说,我知道这对他们意味着什么,不是简单的金钱给付,更是一种爱的给予,是爱的力量让他留下眼泪,可也是因为缺少爱的力量,让他那小小的身体,小小的年纪承受比很多同龄人更多的痛苦与辛酸。那滴眼泪的背后,隐藏了多少故事,又隐藏了多大的伤害与无奈。
    生活很美丽,生命可以绽放夺目之光,只是关乎我们如何选择。有种给予不是等到物质富足了,才愿意去努力,而是在当下,在自己人生旅程的每一刻,尽自己力所能及,那就是善念、善行。

很欣赏这句话:人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

“时时勤佛拭,勿使惹尘埃”。佛曰:看护你的心,胜过看护一切,因为一切的果皆是由心发出的。我想,把公益作为自己人生的一门重要课程,去看、去听、去感受,身临其境,不就是心灵净化的最好方式吗?

我们应该对生命多一份敬畏之意,它会让我们更加珍惜现在所拥有的一切,珍视身边的人与物;同时它会让我们更懂得爱与付出!生命本该如此,你的给予、奉献,才可能收获你想要的,才有资格享受命运带给你的福报,才能收获你的人生价值,或许这样,当我们归去时,我们可以自豪的说:这一世我不虚此行!

种下一粒善因,传播一份善音,终将会收获善果!

只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
沙发
欢迎加入古道公益

板凳
二狐 发表于 2013-9-12 20:15
欢迎加入古道公益

好的开始

地板
二狐 发表于 2013-9-12 20:15
欢迎加入古道公益