我爱夏果 版主 收听TA

我爱夏果 发表于 2013-12-6 08:56:01
仙游县盖尾中学高二  官素霞
                            ——那些成长中的铭记与遗忘

那些曾经的不堪重负,那些被忽略过的细枝末节,终究会在某一天,突然以最骄傲的姿态出现在你面前。
——题记
       6岁的故事充满幻想与欣喜。
      会因为背上书包去上学而激动不已,放学后就自豪地和小伙伴说:“我要回家写作业。”想当然地认为写作业就是长大了的标志;固执地认为所有种子都会像童话里一样能长成参天大树,能结出神奇果子。于是精心呵护一株从别处挖来的小苗,种在土房前面。一天出去看三遍,后来它长成了一颗骄傲硕大的向日葵,开着娇艳的花朵,对着阳光和我微笑;每周都会去水库玩,画自己也看不懂的素描写生,然后专心地到处寻找因为被欺负而离家出走的丑小鸭,希望把它抱回家,然后看着它长成白天鹅……6岁,那是个笑容能把所有伤心和失望融化的年纪,那是个在幻想和童话的翅膀上飞行的年纪。

12岁的故事里自认为走向成熟。
      开始学会承诺,并且在每个承诺后面都带上“永远”:对自己承诺“要永远做个好孩子”。和朋友承诺“我们会永远在一起”。鼓励朋友说“我永远支持你”……就连伤心的时候,也会哭着对朋友说“我永远也不会快乐了”;爱上和推理有关的一切,并且认为周围一定有重大的秘密等待自己去破译,于是一有机会就去学校里一个还算人迹罕至的教学楼和朋友去“探秘”,看到两个一人高的花瓶认为里面一定藏着尸体,捡到写有几个数字的草稿纸就花一个中午去破译其中的秘密……那时的生活,就被这些现在看起来超级无聊的事情,满满的填充得异常充实。12岁,那是一个终于不再认为生活就是童话的年纪,那是一个开始在快乐生活中穿插悲伤的年纪。

岁的故事里自认为足够成熟。
       不再那样强求自己和他人,因为生活对我多年的教育终于让我了解世界上没有完美的人和事物;自称是火星人,只是因为觉得经历已经让自己显得足够与众不同;有了明确的目的,却时常苦于前途的未知和道路的曲折;在理想与现实中徘徊,苦苦寻找两者之间的那一扇门……16岁知道自己不是哆啦A梦也不是蜘蛛侠,知道自己要用自己的努力和信念去换取成功的到来。

岁,我含泪拿着笔,在灰暗那天静谧的夜里,在陪我寒窗苦读的黑白色台灯下,用最真挚最朴实的语言写了我的青春。
      我记得莎翁的一句话:“我的语言高高飞起,我的思想滞留地下;没有思想的语言永远不会上升天界。”
      我用我的笔将最宝贵的故事定格,用我的笔去见证一段仅属于自己的永不褪色的回忆。
PS:图片摘自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

流畅的文笔把各个年龄的所思所想描画得活灵活现、趣味盎然。赞!
果果选的图很配。

板凳
写着成长路上的喜悦,青春的无奈和对未来的憧憬,真心为这些孩子感到骄傲。

地板
成长之路!

一直在成长

文笔细腻,动人。。。